Sonnenuntergang
Wir sind mit Herz und Leidenschaft dabei

Unsere Ferienwohnung "Quelle" ist bezugsfertig!

Nach nunmehr 6 Jahren mühevoller Kleinarbeit, haben wir es nun endlich geschafft, neben dem ganz normalen Alltragswahnsinn, unsere Ferienwohnung "Quelle" durch Eigenleistung fertig zu stellen. Viel Liebe zum Detail steckt in dieser Wohnung und wir freuen uns viele Gäste!

 


 

aktuelle Öffnungszeiten s'Metzgerschdüble aufm Schindelmatthof

Samstag, 15. Februar 2020             12-15Uhr
Samstag, 29. Februar 2020             12-15Uhr
Samstag, 14. März 2020                   12-15Uhr
Samstag, 28. März 2020                   12-15Uhr
Samstag, 04. April 2020                    12-15Uhr

 

                                                                                                                                                                       Foto: (c) Timo Jaworr für agrarheute


Vertrauen aus einer Hand - Einkaufen direkt beim Landwirt & Metzger in einer Person

Ein Lebensmittelskandal jagt den nächsten - Keime, Schimmel und vieles mehr, was man sich in seinen Lebensmitteln auf keinen Fall wünscht.
Durch den Ausbau unseres hofeigenen Zerlegeraumes mit unserem mobilen Reiferaum, in dem die Viertel Ruhe und Zeit zum Reifen bekommen, gehen wir einen weiteren Schritt in Sachen Transparenz. Bei uns bekommt Ihr eure Bestellung genau dort überreicht, wo sie auch hergestellt wird.

Wir freuen uns, euch bei uns begrüßen zu dürfen!


 

Münstertals Beste für 2019 - Badische Zeitung - Ehrungen beim Neujahrsempfang 2020

Beim Neujahrsempfang 2020 der Gemeinde Münstertal, geleitet durch Bürgermeister Rüdiger Ahlers, gab es neben vielen interessanten Informationen zum Gemeindetreiben auf die Ehrung verdienter Bürger in den Bereichen Sport, Beruf, Politik und im sozialen Engagement zu feiern.

Ich freue mich riesig, dass ich für meinen unermüdlichen Einsatz in der ökologischen Landwirtschaft sowie die individuelle Entwicklung unseres Hofes geehrt wurde.

Die Berichterstattung zur Ehrung findet ihr in der Badischen Zeitung unter folgendem Link:

 

 

Details  


08.12.2019

BioBergweiderind-Pfefferbeißer auf dem Münstertäler Weihnachtsmarkt

Am 2. Advent gibt's am Stand der Zimmervermieter Stohren (www.stohren.de) neben dem berühmten weißen Glühwein und vielen anderen Leckereien auch unsere hausgemachten BioPfefferbeißer zu ergattern!
100% BioBergweiderindfleisch und 0% Konservierungsstoffe überzeugen durch echten Geschmack und nachhaltige Produktion auf ganzer Linie.

s'het, solang s'het! und wir wünschen kuhten Appetit!

#ohnenitritpökelsalz #ohneplastik #naturgewürzeandiemacht #echtergeschmackbrauchtkeineverstärker #liebezumdetail #selbstgemacht


 

06.12.2019

Nikuhlaus-Aktion bei EDEKA Sutter in 79282 Dottingen

Passend zum Nikolaustag gabs eine leckere Nikuhlaus-Aktion bei EDEKA Sutter in Dottingen!

Nach unserem Rezept wurde herzhaftes Rindergulasch mit Fleisch vom Schwarzwald-Bio-Weiderind der gleichnamigen Erzeugergemeinschaft (www.schwarzwald-bio-weiderind.de), in der sich Thomas aktiv als Beirat einsetzt, gezaubert und konnte den ganzen Tag verköstigt werden.

Ansgar Klein - Diplom Fleisch Sommelier der Edeka Südwest - stand zusammen mit Thomas den ganzen Tag Rede und Antwort rund ums Thema Schwarzwald-Bio-Weiderind und weshalb es so wichtig ist, sich mit der Herkunft des Fleisches auseinanderzusetzen.

Es hat sich also ausnahmsweise gelohnt, hungrig einkaufen zu gehen :)

Unser Rezept lag vor Ort aus oder ihr findet es auch auf unserer Homepage unter der Rubrik "Kuhlinarisches".

Wir hatten einen tollen Tag und viele interessante Gespräche!

#ausderregionfürdieregion #wissenwosherkommt


 

16.09.2019

Die Tafelrunde Freiburg zu Gast auf dem Schindelmatthof

GENUSS - WERTSCHAFT - DIALOG
Treffender könnten die Leitgedanken der www.tafelrunde-freiburg.de - einem Wirtschaftsnetzwerk der ganz besonderen Art - den vergangenen Abend nicht beschreiben.

Wir durften die Mitglieder der Tafelrunde Freiburg - eine Gemeinschaft, bestehend aus Unternehmern und Führungskräften verschiedenster Branchen unserer Region  - bei uns willkommen heißen und sie für einen Abend sowohl in die Welt der ökologischen Landwirtschaft eintauchen lassen, wie auch für eine kurze Zeit aus dem Alltag hinauf in unsere wunderbare Bergwelt entführen. Der Sonnenuntergang war wie bestellt, die Stimmung einzigartig.

Den Abend ließen wir gemeinsam im benachbarten Berggasthof Gießhübel - www.gasthof-giesshuebel.de - bei hervorragender Bewirtung durch das Berggasthof Team und leckerem BioBergweidekalb von uns ausklingen.

Herzblut, Leidenschaft und volle Überzeugung für das, was man tut, lag Branchenübergreifend in der Luft!

Hier sind die Bilder unserer Veranstaltung zu sehen:


 

  1   2   3